Configurar usuarios de USM

In document Guía de administración de Cisco WebEx Meetings Server, versión 2.6 (página 171-175)

Puede agregar y editar sus usuarios de USM.

Agregar usuarios de USM

Paso 1 Inicie sesión en el sitio de administración.

En un sistema de centro de datos múltiple, el DNS determina la consola de centro de datos que aparece. Puede administrar todos los centros de datos desde esta consola.

Paso 2 Active el modo de mantenimiento. ConsulteActivación y desactivación del modo de mantenimiento para la versión 2.5 y las versiones posteriores, en la página 117.

A menos que esté expandiendo un sistema, le recomendamos que tome una instantánea de cada máquina virtual. (Consulte

Tomar una instantánea mediante vCenter de VMware, en la página 7).

Activar el modo de mantenimiento en todos los centros de datos activos interrumpe la actividad de conferencia. Los usuarios no pueden iniciar sesión en el sitio de WebEx, planificar reuniones, entrar a reuniones ni reproducir grabaciones de reuniones. Si este centro de datos es parte de un sistema de centro de datos múltiple (MDC), las reuniones en curso se transferirán al centro de datos activo. La transferencia podría causar una breve interrupción en las reuniones activas. ConsulteAcerca del modo de mantenimiento, en la página 114para obtener información sobre cuáles son las tareas del sistema que requieren que el modo de mantenimiento esté activado.

Paso 3 Seleccione Sistema y seleccione Ver más en la sección SNMP.

Paso 4 Seleccione Añadir en la sección Usuarios de USM.

Paso 5 Complete los campos de la página Agregar usuario USM.

Descripción Opción

Ingrese el nombre de usuario de USM que desea configurar. 256 caracteres máximo. Nombre de usuario de USM

Seleccione el nivel de seguridad. El nivel de seguridad que seleccione determina los algoritmos y las contraseñas que puede establecer para el usuario. Las opciones incluyen:

• noAuthNoPriv: sin algoritmo y contraseña de autenticación y sin algoritmo y contraseña de privacidad para el usuario.

• authPriv: le permite configurar el algoritmo y la contraseña de autenticación y el algoritmo y la contraseña de privacidad para el usuario.

• authNoPriv: le permite configurar el algoritmo y la contraseña de autenticación para el usuario.

Predeterminado: noAuthNoPriv

Nivel de seguridad

Seleccione el algoritmo de autenticación para el usuario.

Esta opción aparece solo si el nivel de seguridad es authPriv o

authNoPriv.

Nota

Predeterminado: SHA

Algoritmo de autenticación

Ingrese la contraseña de autenticación para el usuario.

Esta opción aparece solo si el nivel de seguridad es authPriv o

authNoPriv.

Nota

Contraseña de autenticación

Seleccione el algoritmo de privacidad para el usuario. Esta opción aparece solo si el nivel de seguridad es

authPriv.

Nota

Predeterminado: AES128

Algoritmo de privacidad Configurar sus parámetros SNMP

Descripción Opción

Ingrese la contraseña de privacidad para el usuario.

Esta opción aparece solo si el nivel de seguridad es

authPriv.

Nota

Contraseña de privacidad

Paso 6 Seleccione Agregar.

Se agregará el usuario de USM a su sistema.

Paso 7 Desactive el modo de mantenimiento. ConsulteActivación y desactivación del modo de mantenimiento para la versión 2.5 y las versiones posteriores, en la página 117.

Cuando desactiva el modo de mantenimiento, el sistema determina si se necesita reiniciar o volver a arrancar, y muestra el mensaje adecuado. Reiniciar toma aproximadamente de 3 a 5 minutos y volver a arrancar toma aproximadamente 30 minutos. Si este centro de datos es parte de un sistema de centro de datos múltiple (MDC), el administrador es redirigido a la URL de administración global. La política de resolución de DNS determina qué centro de datos ve el administrador. Si la regeneración de clave está activada, sacar un centro de datos del modo de mantenimiento saca automáticamente todos los centros de datos en el sistema del modo de mantenimiento.

Se restaura el servicio de reuniones para los usuarios en este centro de datos.

Editar usuarios de USM

El usuario USM predeterminado, serveradmin, se usa internamente. Un administrador puede cambiar el nombre de usuario y la contraseña de privacidad de USM para el usuario serveradmin, pero no puede cambiar el nivel de seguridad, el algoritmo de autenticación o el algoritmo de privacidad para este usuario.

Nota

Paso 1 Inicie sesión en el sitio de administración.

En un sistema de centro de datos múltiple, el DNS determina la consola de centro de datos que aparece. Puede administrar todos los centros de datos desde esta consola.

Paso 2 Active el modo de mantenimiento. ConsulteActivación y desactivación del modo de mantenimiento para la versión 2.5 y las versiones posteriores, en la página 117.

A menos que esté expandiendo un sistema, le recomendamos que tome una instantánea de cada máquina virtual. (Consulte

Tomar una instantánea mediante vCenter de VMware, en la página 7).

Activar el modo de mantenimiento en todos los centros de datos activos interrumpe la actividad de conferencia. Los usuarios no pueden iniciar sesión en el sitio de WebEx, planificar reuniones, entrar a reuniones ni reproducir grabaciones de reuniones. Si este centro de datos es parte de un sistema de centro de datos múltiple (MDC), las reuniones en curso se transferirán al centro de datos activo. La transferencia podría causar una breve interrupción en las reuniones activas.

ConsulteAcerca del modo de mantenimiento, en la página 114para obtener información sobre cuáles son las tareas del sistema que requieren que el modo de mantenimiento esté activado.

Paso 3 Seleccione Sistema y seleccione Ver más en la sección SNMP.

Paso 4 Seleccione un usuario de USM en la sección Usuarios de USM.

Paso 5 Cambie los campos deseados de la página Editar usuario de USM.

Descripción Opción

Cambie el nombre de usuario de USM. 256 caracteres máximo. Nombre de usuario de USM

Seleccione el nivel de seguridad. El nivel de seguridad que seleccione determina los algoritmos y las contraseñas que puede establecer para el usuario. Las opciones incluyen:

• noAuthNoPriv: sin algoritmo y contraseña de autenticación y sin algoritmo y contraseña de privacidad para el usuario.

• authPriv: le permite configurar el algoritmo y la contraseña de autenticación y el algoritmo y la contraseña de privacidad para el usuario.

• authNoPriv: le permite configurar el algoritmo y la contraseña de autenticación para el usuario.

Predeterminado: noAuthNoPriv

Nivel de seguridad

Seleccione el algoritmo de autenticación para el usuario.

Esta opción aparece solo si el nivel de seguridad es authPriv o

authNoPriv.

Nota

Predeterminado: SHA

Algoritmo de autenticación

Cambie la contraseña de autenticación para el usuario.

Esta opción aparece solo si el nivel de seguridad es authPriv o

authNoPriv.

Nota

Contraseña de autenticación

Seleccione el algoritmo de privacidad para el usuario. Esta opción aparece solo si el nivel de seguridad es

authPriv.

Nota

Predeterminado: AES128

Algoritmo de privacidad

Cambie la contraseña de privacidad para el usuario. Esta opción aparece solo si el nivel de seguridad es

authPriv.

Nota

Contraseña de privacidad

Paso 6 Seleccione Editar.

Se cambia la información del usuario de USM.

Paso 7 Desactive el modo de mantenimiento. ConsulteActivación y desactivación del modo de mantenimiento para la versión 2.5 y las versiones posteriores, en la página 117.

a la URL de administración global. La política de resolución de DNS determina qué centro de datos ve el administrador. Si la regeneración de clave está activada, sacar un centro de datos del modo de mantenimiento saca automáticamente todos los centros de datos en el sistema del modo de mantenimiento.

Se restaura el servicio de reuniones para los usuarios en este centro de datos.

In document Guía de administración de Cisco WebEx Meetings Server, versión 2.6 (página 171-175)