Objeto I Objeto II. Momento. Preguntas de opción múltiple

Texto completo

(1)

Momento

Física Nombre____________________________________

Preguntas de opción múltiple

1. Un vagón de carga de una masa de 20000 kg se mueve sobre un riel libre de fricción con una rapidez constante de 15 m/s. ¿Cuál es el momento del vagón?

A. 30000 kg·m/s B. 3000 kg·m/s C. 300000 kg·m/s D. 3000000 kg·m/s E. 300 kg·m/s

2. Un velero de 500 kg se mueve con un momento de 150000 kg·m/s. ¿Cuál es la velocidad del velero? A. 300 m/s B. 3 m/s C. 30 m/s D. 3000 m/s E. 30000 m/s

3. Los momentos de dos objetos diferentes se presentan en un diagrama. ¿Cuál de las siguientes representa la red del momento del sistema de dos objetos?

A. B.

C. D.

E.

(2)

4. Los momentos de dos objetos diferentes se representan en un diagrama. ¿Cuál de las siguientes representa la red del momento del sistema de dos objetos?

A. B.

C. D.

E.

5. Un cañón dispara una bala y se mueve hacia atrás. ¿Cuál de los siguientes enunciados es verdadero sobre el retroceso del cañón?

A. Sucede porque la energía del sistema es conservada. B. Sucede porque la energía del sistema aumenta.

C. Sucede porque el momento del sistema no es conservado. D. Sucede porque el momento del sistema es conservado. E. Sucede porque el momento del sistema aumenta.

(3)

6. Un globo aerostático se sostiene en el aire a cierta altitud sobre la tierra. El piloto arroja una bolsa de arena del globo. ¿Cuál es la dirección de la velocidad del globo justo después de que la bolsa es arrojada?

A. B. C. D. E.

7. ¿Cuál es el momento del cañón después de disparar una bala con un momento inicial de 5000 kg·m/s hacia la derecha?

A. 5000 kg·m/s hacia la derecha B. 5000 kg·m/s hacia la izquierda C. cero D. 2500 kg·m/s hacia la derecha E. 2500 kg·m/s hacia la izquierda

8. Una plataforma se mueve a una velocidad constante sobre una superficie horizontal. ¿Qué le sucede a la velocidad de la plataforma justo después de que comienza a caer lluvia?

A. Aumenta porque la energía es conservada. B. Disminuye porque la energía es conservada.

C. Permanece constante porque el momento es conservado. D. Aumenta porque el momento es conservado.

(4)

9. Un chico I de 50 kg sobre una patineta empuja a otro II que también está sobre una patineta y que tiene una masa de 75 kg. Después del impacto, el chico II se mueve a una velocidad de 2 m/s hacia la derecha. ¿Cuál es la velocidad del chico I?

A. 3 m/s hacia la izquierda B. 2 m/s hacia la izquierda C. 1 m/s hacia la derecha D. 3 m/s hacia la derecha E. 2 m/s hacia la derecha

10. Un vagón de carga A lleno y con una masa de 24000 kg se mueve a una velocidad constante de 8 m/s sobre un riel horizontal y colisiona con un vagón de carga B vacío de masa 8000 kg que está en reposo. Después de la colisión, los vagones permanecen juntos y se mueven como un solo objeto. ¿Cuál es la velocidad de los dos vagones después de la colisión?

A. 2 m/s B. 4 m/s C. 6 m/s D. 8 m/s D. 12 m/s

11. Un chico de 40 kg patina a una velocidad constante de 0,12 m/s cuando salta e impacta contra un chico con una masa de 8 kg. ¿Cuál es la velocidad del chico después del salto?

A. 0,12 m/s B. 0,90 m/s C. 0,60 m/s D. 0,20 m/s E. 0,10 m/s

12. Un nadador de 80 kg salta de un bote en movimiento. El bote tiene una masa de 400 kg y se mueve a una velocidad constante de 2 m/s. ¿Cuál es la velocidad del bote después del salto si el nadador salta con una velocidad de 3 m/s en dirección opuesta a la dirección de la velocidad inicial del bote?

(5)

13. Un bloque A con una masa de 2 m se mueve sobre una superficie horizontal libre de fricción con una rapidez constante v y colisiona inelásticamente con un bloque B con una masa m. ¿Cuál es la velocidad de los dos bloques después de la colisión?

A. v B. 1 2v C. 1 3v D. 2 3v E. 1 4 v

14. Un bloque A con una masa m se mueve sobre una superficie horizontal libre de fricción a una velocidad

constante v y colisiona elásticamente con un bloque idéntico B. ¿Cuál es la velocidad del bloque A después de la colisión?

A. 0 m/s B. v C.12 v D. 13v E. 23v

15. Un bloque A con una masa m se mueve sobre una superficie horizontal libre de fricción a una velocidad

constante v y colisiona elásticamente con un bloque idéntico B. ¿Cuál es la velocidad del bloque B después de la colisión?

A. 0 m/s B. v C.12 v D. 13v E. 23v

16. Un objeto de 10 kg se mueve a una velocidad constante de 2 m/s hacia la derecha y colisiona con un objeto de 4 kg que se mueve a una velocidad de 5 m/s hacia la izquierda. ¿Cuál de los siguientes enunciados es correcto? A. El momento total antes y después de la colisión es 20 kg·m/s

B. El momento total antes y después de la colisión es 40 kg·m/s C. El momento total antes y después de la colisión es 10 kg·m/s D. El momento total antes y después de la colisión es 30 kg·m/s E. El momento total antes y después de la colisión es cero.

17. Cuando dos objetos colisionan elásticamente el momento es conservado. ¿Cuál de los siguientes enunciados es verdadero sobre la energía cinética durante la colisión?

A. La energía cinética es conservada. B. La energía cinética se pierde. C. La energía cinética es ganada.

D. La energía cinética se transforma totalmente en energía térmica. E. Se necesita más información.

(6)

18. Cuando dos objetos colisionan inelásticamente el momento es conservado. ¿Cuál de los siguientes enunciados es verdadero sobre la energía cinética durante la colisión?

A. La energía cinética es conservada. B. La energía cinética no es conservada. C. La energía cinética es ganada.

D. La energía cinética se transforma totalmente en energía térmica. E. Se necesita más información.

19. Una pelota playera liviana se mueve a una velocidad de 2 m/s hacia la derecha y colisiona elásticamente con una bola de bowling en reposo. Después de la colisión la bola de bowling permanence en reposo. ¿Cuál es la

velocidad de la pelota playera después de la colisión?

A. 0 m/s B. 2 m/s hacia la izquierda C. 4 m/s hacia la izquierda

D. 3 m/s hacia la izquierda E. 1 m/s hacia la izquierda

20. Una bola de bowling se mueve con una rapidez constante v y colisiona elásticamente con una pelota playera en reposo. Después de la colisión, la bola de bowling apenas disminuye su velocidad. ¿Cuál es la rapidez

aproximada de la pelota playera después de la colisión? A. v B. 12v C. 13v D. 2v E. 3v

21. Un enorme camión colisiona inelásticamente con un auto pequeño. ¿Cuál de los siguientes enunciados es verdadero?

A. El camión experimenta una magnitud de impulso mayor durante la colisión. B. El auto experimenta una magnitud de impulso mayor durante la colisión. C. Ambos experimentan la misma magnitud de impulso durante la colisión. D. El impulse de cada objeto es cero durante la colisión.

E. Se necesita más información.

22. Una pelota de tenis se aproxima a la raqueta con un momento de 5 kg·m/s y rebota con un momento de 6 kg·m/s después de la colisión con la raqueta. ¿Cuál es el cambio en el momento de la pelota de tenis? A. 1 kg·m/s B. 5 kg·m/s C. 6 kg·m/s D. 11 kg·m/s E. 0 kg·m/s

(7)

23. Una pelota de goma se mueve con un momento inicial Pi y colisiona elásticamente con una pared vertical. ¿Cuál de los siguientes es correcto sobre el vector de impulso que la pelota experimenta durante la colisión?

A. B. C. D. E.

24. Un pedazo de macilla de mueve con un momento inicial Pi y colisiona con una pared vertical y se adhiere a ella. ¿Cuál de los siguientes es correcto sobre el vector de impulso que la masilla experimenta durante la colisión?

A. B. C. D. E.

25. La fuerza como una función del tiempo se representa en un gráfico. ¿Cuál es el impulse ejercido sobre el objeto durante los primeros seis segundos?

A. 40 N·s B. 80 N·s C. 120 N·s D. 240 N·s E. 360 N·s Tiempo (s) Fu erza (N )

(8)

RESPUESTAS 1. C 2. A 3. E 4. A 5. D 6. E 7. B 8. E 9. A 10. C 11. E 12. B 13. D 14. A 15. B 16. E 17. A 18. B 19. B 20. D 21. C 22. D 23. A 24. A 25. D

Figure

Actualización...

Referencias

Actualización...

Related subjects :