1. Los arquitectos e ingenieros hacen la mayoría de sus trabajos de diseño en computadoras.

24 

Texto completo

(1)

9

Verdadero/Falso

Indique si la oración es verdadera o falsa.

____ 1. Los arquitectos e ingenieros hacen la mayoría de sus trabajos de diseño en computadoras.

____ 2. Un escáner es un dispositivo gráfico de salida.

____ 3. Si copia una imagen distinta a un clip art, y le hace algunos cambios, usted ya no necesitará permiso para usarla.

____ 4. Muchas estaciones de trabajo usan el sistema operativo UNIX.

____ 5. Un formato gráfico estándar significa que éste puede ser usado en todos los tipos de sistemas de computadoras.

____ 6. Un archivo de mapa de vectores está compuesto por puntos.

____ 7. Una ventaja de los programas basados en vectores es que pueden representar imágenes, usando menos memoria que en los programas basados en mapas de bits.

____ 8. Es inusual tener que mover archivos gráficos de un programa a otro. ____ 9. Los escáneres generalmente crean imágenes de mapas de bits.

____10. La única forma de tener una fotografía dentro de un programa gráfico es usar una cámara digital.

____11. El formato PhotoCD está disponible sólo para artistas gráficos profesionales. ____12. Una ventaja de los programas de pintura es que usted puede mover fácilmente un

círculo de una pulgada hacia la izquierda.

____13. Las herramientas llamadas paintbrush, airbrush, y eraser se encuentran en los programas de pintura.

(2)

____15. Los programas de dibujo tienen la capacidad de cambiar fácilmente el tamaño de las imágenes.

____16. Al usar la base de datos de un programa CAD, cada medida de línea se escala a un cuarto de la medida en la vida real.

____17. Al diseñar una página Web, una persona debe usar archivos JPEG para los gráficos. ____18. Los programas de manipulación de fotos usan vectores para definir las imágenes

fotográficas.

____19. Usando software de manipulación de fotos, usted puede crear una fotografía diferente en forma significativa de lo que inicialmente fue fotografiado.

____20. Es fácil distinguir las fotos manipuladas de las fotos originales.

____21. Usualmente es más fácil modificar un círculo en un programa de dibujo que en un programa de pintura.

____22. El texto es mucho más fácil de manipular en un programa de dibujo que en un programa de pintura.

____23. Los programas de dibujo pueden importar sólo imágenes de vectores.

____24. Un dibujo para diseñar un sistema de calefacción, ventilación y aire acondicionado, debería probablemente estar hecho en un programa de pintura.

____25. El tipo de software gráfico que se usa con más frecuencia como base para manufactura, es el CAD.

____26. La mayoría de los programas CAD ofrecen sólo capacidades de dibujo en dos dimensiones.

____27. Los programas CAD y de dibujo ofrecen en forma esencial las mismas características. ____28. Los programas CAD son caros; no están disponibles por menos de $2,000 dólareques. ____29. No existe un tipo básico de programa de modelado 3-D.

(3)

Opción múltiple

Identifique la letra de la opción que mejor completa la oración o contesta la pregunta. ____31. Los artistas que basan su trabajo en computadora deben tener conocimientos de

a. Software gráfico

b. Plataformas de Hardware

c. Formatos en los que se almacenan los datos d. Tanto a como b

e. Todas las anteriores

____32. Los formatos estándar de archivo para gráficos usan a. JPEG y BMP

b. Mapas de bits y vectores c. Mapas de bits y BMP d. EDS y TIFF

e. JPEG y vectores

____33. Los artistas de computadora deben tener conocimiento de a. Pinturas y pinceles

b. Software de procesamiento de datos c. Teclados

d. Software gráfico e. Todos los anteriores

____34. Los programas gráficos que usan mapas de bits se llaman a. Programas de pintura

b. Programas de dibujo c. Programas de vectores d. Programas CAD

e. Programas de mapas de bits

____35. Los archivos de vectores definen un gráfico usando a. Puntos

b. Ecuaciones c. Sombreado

(4)

d. Mapas de bits e. Rayos

____36. Las ventajas de Macintosh cuando se introdujo el arte en computadora, fueron a. El teclado y una buena estructura de menú

b. El ratón y la interfaz gráfica

c. Mejores impresoras y cables de conexión d. Paridad con las PCs

e. El tamaño de la computadora

____37. Las computadoras con CPUs especialmente rápidos, discos duros grandes, monitores de alta resolución y mucha memoria, se llaman en forma general

a. Powerbooks

b. Computadoras de escritorio c. Estaciones de trabajo

d. Computadoras caras e. Laptops

____38. Un artista gráfico podría, probablemente, requerir el poder de una estación de trabajo para

a. El texto de un anuncio en el periódico b. Un comercial animado

c. Un gráfico ilustrando el incremento de las ventas de una compañía d. Una presentación con diapositivas

e. El diseño de una página Web

____39. El formato de gráficos BMP se usa para a. Mapas de bits

b. Vectores c. Sombreados d. Formas

e. Todos los tipos de gráficos

____40. Los programas CAD son muy exactos porque a. Están basados en vectores

(5)

b. Almacenan atributos de los objetos en lugar de objetos c. Están basados en matemáticas

d. Pueden reconocer objetos muy grandes o muy pequeños e. Todas las anteriores

____41. Para copiar un gráfico en papel a un archivo digital que pueda ser usado por su software gráfico, usted puede usar un(a)

a. Programa de captura en pantalla b. Fotocopiadora

c. Máquina de fax d. Escáner

e. Impresora

____42. Las cámaras digitales

a. Trabajan como fotocopiadoras

b. Ahorran el tiempo y los gastos de desarrollar e imprimir la película c. Crean archivos de vectores

d. Crean gráficas de clip art e. Todas las anteriores

____43. Una forma fácil de obtener arte, sin tener que crearlo usted mismo, es usar a. Una cámara digital

b. Clip art

c. Un programa de pintura d. A programa CAD e. Todas las anteriores

____44. Los Clip art se usan con frecuencia porque a. Están fácilmente disponibles y no son caros b. Son traducibles al proceso CAM

c. Son útiles si usted tiene un escáner d. Se venden en forma amplia

e. Son marcas registradas

(6)

a. CAD b. CAM c. De pintura

d. De modelado tridimensional e. De dibujo

____46. El mejor software de gráficos para editar texto es a. Software CAD

b. Software de dibujo

c. Software de modelado tridimensional d. Software de manipulación de fotos e. Software de pintura

____47. La mayoría de los programas de pintura pueden hacer en forma fácil lo siguiente, excepto

a. Rotar una línea a 20 grados

b. Convertir una foto escaneada en un boceto a lápiz c. Crear un efecto de "brocha empapada"

d. Borrar un píxel

e. Pueden hacer todo lo anterior

____48. Los programas de manipulación de fotos pueden cambiar las fotografías a. Objeto por objeto

b. Vector por vector c. Color por color d. Píxel por píxel e. Todas las anteriores

____49. Los programas de manipulación de fotos

a. Pueden representar una foto usando vectores

b. Pueden, con frecuencia, tomar el lugar de las operaciones en un cuarto oscuro

c. Pueden hacer cambios precisos en una fotografía d. No se usan en forma amplia para gráficos

(7)

____50. Muchos periódicos y revistas

a. Permiten la manipulación ilimitada de fotografías b. No manipulan fotografías

c. Usan sólo dibujos con líneas

d. Limitan la manipulación fotográfica a cambios menores e. Ninguna de las anteriores

____51. Los programas de dibujo cambian el tamaño de los objetos a. Cambiando el número de puntos por pulgada de los objetos b. Cambiando las ecuaciones que definen a los objetos

c. Imprimiendo los objetos en papeles de diferentes tamaños d. Asignando más memoria a los objetos

e. Todas las anteriores ____52. CAD se usa para

a. Anuncios b. Comerciales c. Fotografías d. Dibujos técnicos e. Todas las anteriores

____53. Las capas en un dibujo de CAD podrían usarse para a. Imprimir el dibujo en una variedad de colores b. Ocultar las partes confidenciales de un dibujo

c. Distinguir entre los diferentes sistemas de construcción en un edificio d. Colocar texto sobre las líneas del dibujo

e. Ninguna de las anteriores

____54. El software CAD puede usar su base de datos de objetos para crear a. Una gráfica

b. Una lista de materiales c. Un reporte

d. Actualizar el dibujo e. Todas las anteriores

(8)

____55. Una ventaja de un plotter sobre una impresora es que a. Puede manejar hojas de papel grandes

b. Puede imprimir más rápido que una impresora c. Los plotters son menos caros que las impresoras d. Los plotters están más disponibles que las impresoras e. Todas las anteriores

____56. Las gráficas de computadora se usan rutinariamente en a. El diseño para la World Wide Web

b. El diseño de juegos y películas c. Publicidad y diseño de productos d. Arquitectura e ingeniería

e. Todas las anteriores

____57. Un usuario típico de un programa CAD podría ser un a. Artista gráfico

b. Periodista c. Arquitecto d. Fotógrafo

e. Cualquiera de los anteriores

____58. ¿Cuál es la diferencia entre un modelador de superficie y un modelador sólido? a. El modelador sólido crea modelos tridimensionales

b. El modelador de superficie entiende el grosor y la densidad c. El modelador sólido maneja el grosor y la densidad

d. El modelador de superficie construye modelos 3-D a partir de ecuaciones matemáticas

e. Todas las anteriores

____59. Usando un programa de modelado tridimensional, usted puede a. Borrar un píxel en un modelo tridimensional

b. Manipular una fotografía c. Trabajar con mapas de bits

d. Crear un orificio en un modelo tridimensional e. Todas las anteriores

(9)

____60. A las imágenes gráficas fijas que se despliegan en sucesión, aparentando un movimiento suave, se les llama

a. CAD b. Animación c. Mapas de bits d. Enmarcado e. Inmóviles Completar

Complete cada oración.

61. El arte de crear un personaje y hacer que se mueva en forma vívida se llama ____________ del personaje.

62. La __________________ le da al usuario una experiencia multimedia total usando gráficos tridimensionales, audio, video, animación y medios sensoriales.

63. Con frecuencia los artistas gráficos convierten imágenes del formato de PC al de ____________, y viceversa.

64. Además de las computadoras Macintosh y PC, los artistas gráficos usan _________________.

65. Algunos programas gráficos son ___________________ de la resolución, que significa que una imagen luce igual sin importar la resolución que se use para desplegarla.

66. Cuando una imagen generada por computadora se puede confundir con una fotografía de un objeto de la vida real, se dice que es ____________________.

67. Los diseñadores de Web usan_________________________ para crear sitios Web llamados mundos virtuales o móviles.

68. Muchos programas de gráficos usan un formato _________________ para guardar archivos gráficos.

69. Un archivo de gráficos que se compone de una rejilla de puntos se llama ____________.

(10)

70. Los programas de dibujo usan____________ para crear gráficos.

71. Los pequeños puntos que forman una imagen en una pantalla de computadora se llaman____________.

72. Un formato de gráficos que trabaja bien con imágenes simples, que no contienen sombreados o cambios de color sutiles es ____________.

73. Si usted ya tiene un gráfico que quiere usar y su software acepta el formato en el que está, usted puede ____________ a su software de gráficos.

74. Cuando usted quiere crear un gráfico a partir de la vida real en lugar de una imagen existente, usted puede usar una ____________________.

75. Las fotos se pueden almacenar en forma digital mediante el uso del formato ____________ desarrollado por Kodak.

76. Antes de usar arte que usted encuentra impreso o en línea, usted debería verificar el estado de sus ____________ .

77. Los programas de ____________ trabajan manteniendo la pista de cada píxel en la pantalla.

78. Un programa de gráficos que altera las fotografías digitalizadas se llama programa de ___________________ .

79. Debido a que cada línea y círculo es tratado como un objeto distinto, los programas de dibujo son llamados en ocasiones programas _________________ .

80. Si usted necesitara convertir un rectángulo en un cuadro, probablemente elegiría un programa de ____________ .

81. La única forma de cambiar el tamaño de una imagen de mapa de bits es ajustar la _________________.

82. CAD es el equivalente computarizado del ____________ manual.

83. El tipo de software de gráficos que ofrece el grado más alto de precisión es ____________.

(11)

84. CAD usa ____________ para organizar dibujos muy complejos.

85. Un programa CAD____________ un modelo tridimensional sombreándolo e iluminándolo para crear efectos realistas.

86. Los dibujos en CAD se imprimen usualmente en ____________.

87. Usar un dibujo de CAD para controlar un torno que corta una herramienta se llama______________________.

88. Un programa que crea un modelo tridimensional al estirar una superficie sobre una estructura subyacente de generatrices se llama_________________.

89. Para crear un modelo tridimensional a partir de una curva rotada alrededor de un eje, usted usaría un modelador basado en ____________.

90. El formato de Windows para un archivo de video se llama____________. Relacionar

Relacione cada inciso con el enunciado correcto abajo.

a. GIF animado f. PICT

b. BMP g. PNG

c. EPS h. reproductor

d. GIF i. TIFF

e. JPEG j. Vector

____91. Usado ampliamente en PCs ____92. Formato creado para Macintosh

____93. Formato de mapas de bits usado en PCs y Macintoshes

____94. Formato de mapas de bits usado en la World Wide Web; mantiene el tamaño de los archivos al mínimo

(12)

____96. Una alternativa a GIF ____97. El formato más común

____98. Conjunto de imágenes guardado en un archivo simple

____99. Una ecuación que especifica el punto inicial y final de una línea ____100. Crea una apariencia realista de los modelos tridimensionales

Relacione cada inciso con el enunciado correcto abajo.

a. Airbrush f. Postscript

b. Programa orientado a objetos g. Escáner

c. Píxel h. Modelador basado en curvas

d. Plotter i. Modelador de superficie

e. Modelador poligonal j. Estructura de generatrices ____101. Un modelo tridimensional creado mediante la presentación de bordes ____102. Un modelador tridimensional que usa polígonos para crear formas ____103. Un programa de gráficos que usa ecuaciones para crear formas ____104. Una herramienta de programa de pintura

____105. Usado para imprimir gráficos de CAD

____106. Un pequeño punto que forma una imagen en una pantalla de computadora ____107. Digitaliza gráficos impresos

____108. Un lenguaje de impresión para la impresión exacta de imágenes complejas ____109. Programa basado en vectores

(13)

Relacione cada inciso con el enunciado correcto abajo.

a. Animación f. Programa de dibujo

b. Mapa de bits g. Formato de archivo propio

c. Clip art h. Resolución

d. Cámara digital i. Escáner

e. Dimensionamiento j. Formato de archivo estándar ____111. Pertenece a un programa específico

____112. Una serie de imágenes, desplegadas en sucesión rápida ____113. Número de puntos por pulgada

____114. Una imagen hecha de una rejilla de puntos

____115. Una colección de gráficos disponible para su uso en documentos gráficos ____116. Un medio para importar a la computadora cualquier imagen impresa ____117. Crear notaciones de las medidas de un dibujo

____118. Los programas de gráficos que usan vectores para definir formas ____119. Un medio de importar a la computadora una fotografía

____120. Un tipo de archivo gráfico usado en todos los tipos de sistemas de computadora Respuesta corta

121. Mencione dos usos significativos del software de gráficos.

122. ¿Cuáles son los cuatro tipos de programas de modelado tridimensional? 123. ¿Qué es walk-through?

124. ¿Qué es la composición asistida por computadora? 125. Mencione tres usos de la realidad virtual.

(14)

126. ¿Qué programa trajo consigo las capacidades gráficas para PCs?

127. Mencione dos consideraciones que deberá hacer al decidir cuál plataforma computacional usar para gráficos de computadora.

128. Mencione dos formatos de archivo gráfico usados en la World Wide Web.

129. Mencione dos formas de importar una imagen gráfica existente a un programa de computadora.

130. ¿Cómo puede usar fotografías que tomó en su computadora? 131. Mencione los cinco tipos de software gráfico de computadora. 132. ¿Cuáles tipos de software de gráficos usan mapas de bits? 133. Mencione dos desventajas del software de pintura.

134. Explique cómo los programas de manipulación de fotografías pueden hacer “mentir” a las fotografías.

135. Mencione dos ventajas de los programas de dibujo.

136. Mencione un uso para las bases de datos creadas en un dibujo CAD. 137. ¿Por qué se usan capas en la creación de dibujos CAD?

138. Mencione cuatro proyectos gráficos que podrían requerir una estación de trabajo. 139. ¿Por qué los programas de mapas de bits requieren tanto poder en la computadora? 140. ¿Cuál sería una forma rápida y barata de obtener un dibujo de un árbol?

141. Mencione tres fuentes de imágenes prediseñadas.

142. ¿Cómo puede usted corregir una palabra mal escrita en un programa de pintura?

(15)

144. ¿Cuál es la semejanza entre los programas de pintura y de manipulación de fotografías?

145. ¿Cuáles son los dos tipos de ajustes a una fotografía que podría aceptar un periódico? 146. ¿Por qué los programas de manipulación de fotografías requieren computadoras

poderosas?

147. ¿Qué tipo de programa se usa mejor para duplicar el tamaño de un círculo, y por qué? 148. ¿Cuál es la principal característica de un programa de CAD que lo hace útil para crear

dibujos que serán usados en la construcción o en procesos de manufactura? 149. ¿Cómo crean los modeladores de superficie un modelo tridimensional ?

150. ¿Qué cambio en la computación está haciendo más accesibles los programas de modelado tridimensional?

(16)

9 Sección de respuestas VERDADERO/FALSO 1. V 2. F 3. F 4. V 5. V 6. F 7. V 8. F 9. V 10. F 11. F 12. F 13. V 14. V 15. V 16. F 17. F 18. F

(17)

19. V 20. F 21. V 22. V 23. F 24. F 25. V 26. F 27. F 28. F 29. F 30. F OPCIÓN MÚLTIPLE 31. E 32. B 33. D 34. A 35. B 36. B 37. C

(18)

38. B 39. A 40. E 41. D 42. B 43. B 44. A 45. B 46. B 47. A 48. D 49. E 50. D 51. B 52. D 53. C 54. B 55. A 56. E 57. C

(19)

58. C 59. D 60. B COMPLETAR 61. animación 62. realidad virtual 63. Macintosh 64. estaciones de trabajo 65. independiente 66. fotorrealista

67. VRML o lenguaje de modelado de realidad virtual 68. propios

69. mapa de bits 70. vectores 71. píxeles

72. GIF o formato de intercambio de datos 73. importar

74. cámara digital 75. PhotoCD o PCD

(20)

77. pintura 78. manipulación de fotografías 79. orientados a objetos 80. dibujo 81. resolución 82. trazado de planos 83. CAD 84. capas 85. reproduce 86. plotters

87. CAM o manufactura asistida por computadora 88. modelador de superficie 89. curvas 90. AVI RELACIONAR 91. B 92. F 93. I 94. E 95. D

(21)

96. G 97. C 98. J 99. A 100. H 101. J 102. E 103. H 104. A 105. D 106. C 107. G 108. F 109. B 110. I 111. G 112. A 113. H 114. B 115. C

(22)

116. I 117. E 118. F 119. D 120. J RESPUESTA CORTA

121. Diseño de estampas. Gráficos de periódicos y revistas. Títulos de programas de televisión. Animación en varios medios.

122. De superficie. Sólido. Poligonal. Basado en curvas.

123. Animación por computadora usando enfoques internos de una construcción o escena. Con frecuencia, el usuario controla el movimiento y los ángulos de la cámara.

124. Unir imágenes de computadora con películas o imágenes videograbadas de personajes y objetos reales.

125. Juegos. Entrenamiento de pilotos. Entrenamiento militar. Entrenamiento de personal. Practica de cirugía.

126. Microsoft Windows.

127. Cuál plataforma están usando los otros medios del equipo. La velocidad y la capacidad de la plataforma.

128. JPEG o Joint Photographic Experts Group. GIF o Graphic Interchange Format. 129. Importar clip art. Escanear una imagen.

130. Teniendo la foto tomada en PhotoCD. El CD se puede entonces usar con su computadora para tener acceso a las fotos.

(23)

131. De pintura. De manipulación de fotografías. De dibujo. CAD. De modelado tridimensional.

132. De pintura. De manipulación de fotografías.

133. No es fácil editar texto. Formas completas no pueden cambiarse como un todo.

134. El usuario puede cambiar una fotografía de manera que muestre una imagen que nunca existió.

135. Los objetos se pueden mover o cambiar intactos, aún si están cubiertos por otros objetos. Se puede cambiar el tamaño de las imágenes fácilmente.

136. La información se puede usar para crear una lista de materiales necesarios para manufacturar el objeto del dibujo.

137. Las capas organizan el dibujo. Un dibujo complejo incluirá algunos aspectos, los cuales se pueden mostrar en diferentes capas.

138. Animación. Mapeo de alta resolución. Trazado técnico. Efectos especiales cinemáticos. 139. Deben mantener la pista y los colores de todos los píxeles en la pantalla.

140. Clip art sería la forma más barata y rápida. 141. CD-ROM. Disquetes. Sitios Web.

142. Debe borrar la palabra completa y reescribirla.

143. Los programas de pintura se usan con mayor frecuencia para crear imágenes

improvisadas. Los programas de manipulación de fotografías se especializan en hacer cambios a fotografías digitalizadas.

144. Ambos trabajan con mapas de bits.

145. Remoción de puntos de polvo. Corrección de tonos de color no naturales.

(24)

147. Un programa de dibujo trabajaría mejor, porque puede simplemente cambiar la

ecuación que define el círculo. Un programa de pintura tendría que bajar la resolución, lo cual reduciría la precisión del dibujo.

148. Alta precisión.

149. Estiran una superficie sobre una estructura subyacente de generatrices.

150. Las computadoras poderosas necesarias para el modelado tridimensional se están volviendo menos caras.

Figure

Actualización...

Referencias

Actualización...

Related subjects :