ESTO NO ES UN EXAMEN, ES UNA HOJA DEL CUADERNILLO DE EJERCICIOS

Loading....

Loading....

Loading....

Loading....

Loading....

Texto completo

(1)

ESTO NO ES UN EXAMEN, ES UNA HOJA DEL CUADERNILLO DE EJERCICIOS SECRETARIA DE MARINA - ARMADA DE MÉXICO

OFICIALÍA MAYOR

DIRECCIÓN GENERAL DE RECURSOS HUMANOS DIRECCION GENERAL ADJUNTA DE EDUCACION NAVAL

ESCUELA DE INGENIEROS

CUADERNILLO DE EJERCICIOS DE LA MATERIA DE GEOGRAFIA 1.- ¿QUE RELACIÓN TIENE LA GEOLOGÍA CON LA GEOGRAFÍA? a) .- METEOROS Y SU REPERCUSIÓN EN LA SUPERFICIE TERRESTRE b) .- CIRCULACIÓN Y CUERPOS DE AGUA.

c) .- FORMAS DE LA SUPERFICIE TERRESTRE* d) .- FORMAS DE VEGETACIÓN

e) .- FORMAS DE LA FAUNA

2.- ¿QUIEN INFLUYE EN LOS FENÓMENOS BIOTICOS Y ABIOTICOS? a) .- EL SOL*

b) .- LA RAZA HUMANA c) .- LA LUNA

d) .- LA TIERRA e) .- LA FAUNA

3.- ¿LA LÍNEA QUE INDICA LOS CÍRCULOS POLARES TAMBIÉN INDICA EL INICIO DE UN CLIMA CARACTERÍSTICO? a) .- CALUROSO b) .- TEMPLADO c) .- FRIO* d) .- TROPICAL e) .- ÁRIDO

4.- ¿CONFIRMA LA PRECENCIA DE GRANDES CADENAS VOLCANICAS EN EL FONDO DEL OCEANO?

a) .- EINSTEIN b) .- WEGENER c) .- VENING MEIREZ d) .- R. S. DIETZ* e) .- MERCATO

5.- DEBIDO A LA FALLA DE SAN ANDRES LA PENINSULA DE BAJA CALIFORNIA DENTRO DE 50, 000 AÑOS, ¿ENFRENTE DE QUE COSTA SE ENCONTRARA?

a) .- ALASKA b) .- CANADA*

(2)

ESTO NO ES UN EXAMEN, ES UNA HOJA DEL CUADERNILLO DE EJERCICIOS d) .- MEXICO

e) .- GUATEMALA

6.- POR SU PROCESO DE FORMACION, CON FRECUENCIA TIENEN VENTAS DE MINERALES PRECIOSOS O INDUSTRIALES, SIN EMBARGO LA POBALCION ES ESCASA DEBIDO AL TERRENO ¿QUE TIPO DE ROCA SON DE ESTE TERRENO?

a) .- IGNEAS*

b) .- SEDIMENTARIAS c) .- METAMORFICAS d) .- LITIFICAS

e) .- REFUSION

7.- ¿CUAL ES PRINCIPAL RECURSO NATURAL DE UN PAIS? a) .- LA POBLACION

b) .- EL AGUA*

c) .- LOS MINERALES d) .- LOS VEGETALES e) .- LA FAUNA

8.- ¿QUE IMPORTANCIA TIENEN LAS CORRIENTES MARINAS ? a) .- TRANSLADO DE AGUA

b) .- EQUILIBRA LA CANTIDAD DE AGUA OCEANICA PERMANENTE* c) .- LA DISTRIBUCION DE LOS TOXICOS

d) .- ESTANCAN EL CRECIMIENTO BIOLOGICO e) .- DAN MAYOR VELOCIDAD AL PLANETA

9.- INDIQUE CUAL ES UNA CONSECUENCIA ECONOMICA DE LA CORRIENTE MARINA CALIDADA?

a) .- IMPIDE LA EVAPORACION, POR LO TANTO NO PRODUCE LA LLUVIA. b) .- PRODUCE CLIMAS SECOS

c) .- FAVORECEN LA PESCA DE LL ANCHOVETA. d) .- FAVORECE LA PESCA DEL ATUN.

e).- ACARREA PLACTON*

10.- ¿COMO SE LLAMA LA REGION NATURAL, DONDE LA ACTIVIDAD ES OBTENER MADERAS BLANDAS,EN ALGUNOS CASOS LA ECONOMIA A CAMBIADO AL INTRODUCION DE CULTIVOS QUE ALIMENTAN A UN NUMERO DE POBLACION ?

a) .- SELVA b) .- PRADERA c) .- DESIERTO d) .- TAIGA* e) .- TUNDRA

(3)

ESTO NO ES UN EXAMEN, ES UNA HOJA DEL CUADERNILLO DE EJERCICIOS

11.- ¿EN UN PAIS DONDE PREDOMINA LA POBLACION MENOR DE 20 AÑOS, EL GOBIERNO DEBE PLANEAR PARA EL FUTURO INMEDIATO LO SIGUIENTE?

a) .- FUENTES DE EMPLEO* b) .- CASA PARA ANCIANOS c) .- AUMENTO DE PENSIONES d) .- CENTRO DE CONSUMOS e) .- ASILOS DE ANCIANOS

12.- EL IMPACTO DEL HOMBRE EN LAS REGIONES NATURALES QUE A CAMBIADO SU ENTORNO.-¿CUAL HA SIDO EN LA SELVA AMAZONICA?

a) .- EL AREA BOSCOSA SE HA TRANSFORMADO A INDUSTRIAL b) .- EL AREA BOSCOSA SE HA TRANSFORMADO EN ZONA URBANA

c) .- EL AREA BOSCOSA SE HA TRANSFORMADO EN CULTIVOS TROPICALES* d) .- EL AREA BOSCOSA SE HA TRANSFORMADO EN AREA GANADERA

e) .- EL AREA BOSCOSA SE HA TRANSFORMADO EN ZONA RECREATIVA

13.- ¿EN EL SIGLO XX, EL USO DEL COMBUSTIBLE, ES LA CUASA PRINCIPAL DE CONTAMINACION AL AUMENTO DEL ?

a) .- DIOXIDO DE CARBONO* b) .- AZUFRE

c) .- BIOXIDO DE CARBONO d) .- HIDROGENO

e) .- OXIGENO

14.- ¿CUAL ES EL DAÑO QUE CAUSA EL OZONO PRINCIPALMENTE AL SER HUMANO?

a) .- PRODUCE DOLERES DE CABEZA, FATIGA b) .- AFECTA AL SISTEMA NERVIOSO

c) .- REDUCE LA CAPACIDAD DE CIRCULACION DE OXIGENO d) .- CAUSA RETARDO MENTAL

e) .- FOMENTA LA INSIDENCIA DE CRISIS ASMATICAS Y DISMINUYE LA CAPACIDAD PARA REALIZAR EJERCICIOS*

15.- DE LAS SIGUIENTES INDICACIONES ¿CUAL NO ES UNA MEDIDA PARA AHORRAR AGUA?

a) .- MANTENER EN BUEN ESTADO LAS TOMAS DE AGUA

b) .- AL CEPILLARSE LOS DIENTES, USAR SOLO VASO CON AGUA c) .- AL LAVAR EL AUTOMOVIL , USAR CUBETA Y JERGA

d) .- REGAR AL MEDIO DIA EL JARDIN * e) .- NO REGAR EN EPOCAS DE LLUVIA

(4)

ESTO NO ES UN EXAMEN, ES UNA HOJA DEL CUADERNILLO DE EJERCICIOS a) .- CAUSA Y SENCUENCIA DE LAS DESIGUALDADES REGIONALES * b) .- FALTA DE VIVIENDA

c) .- CONOCER OTROS LUGARES

d) .- BUSCAR OTRAS CORRIENTES DE EXPRECION e) .- FALTA DE EMPLEO

17.- ¿CUAL ES LA TENDENCIA ACTUAL DE LA ECONOMIA MUNDIAL ? a) .- PLANIFICADA

b) .- MERCOSUR

c) .- LIBRE COMERCIO d) .- GLOBALIZACION* e) .- UNION EUROPEA

18.- ¿CUAL DE LOS SIGUIENTES PAISES TIENE EL MENOR INGRESO PERCAPITA? a) .- CHINA

b) .- NIGERIA

c) .- MOZAMBIQUE* d) .- MADGGASCAR e) .- INDIA

19.- ¿LA REPUBLICA SE DIVIDE POLITICAMENTE EN CUANTAS ENTIDADES FEDERATIVAS ACTUALMENTE? a) .- 22 b) .- 36 c) .- 32 d) .- 28 e) -. 34

20.- ¿CUAL ES LA REGION AGRICOLA MAS IMPORTANTE DEL PAIS POR LE VOLUMEN DE PRODUCCION QUE SE CULTIVA?

a) .- SUR DE SONARA Y NORTE DE SINALOA * b) .- BAJIO

c) .- SUR DE VERACRUZ Y NORTE DE OAXACA d) .- VALLE DE MEXICALI

e) .- COMARCA LAGUNERA

21.- ¿DE LAS SIGUIENTES ZONAS PESQUERAS ¿CUAL ES LA MAS IMPORTANTE POR SU PRODUCCION Y CAPTURA?

a) .- COSTA DE BAJA CALIFORNIA HASTA NAYARIT* b) .- COSTA DE JALISCO HASTA CHIAPAS

c) .- COSTA DE TAMAULIPAS Y VERACRUZ

d) .- COSTA DE TABASCO HASTA QUINTANA ROO e) .- RIOS, LAGOS, LAGUNAS Y REPROCESO.

(5)

ESTO NO ES UN EXAMEN, ES UNA HOJA DEL CUADERNILLO DE EJERCICIOS

22.- ¿DE LOS SIGUIENTES PUERTOS CUAL ES QUE NO SE DESTACA NACIONALMENTE POR LA CAPTURA DEL CAMARON?

a) .- GUAYMAS b) .- TAPOLOBAMPO c) .- MAZATLAN

d) .- PUERTO MADERO e) .- CAMPECHE

23.- LA PRODUCCION MINERA DE MEXICO A NIVEL MUNDIAL OCUPARA EL 1º ER. EN PLATA 1995, ¿EN QUE OTRO MINERAL TAMBIEN OCUPARA EN ESA FECHA EL PRIMER LUGAR? a) .- GRAFITO b) .- CANDENIO c) .- FLUORITA d) .- BISMUTO* e) .- BARITA

24.- ¿CUAL ES LA ENTIDAD MAS IMPORTANTE DE PRODUCCION COLOTERMICA? a) .- BAJA CALIFORNIA*

b) .- SONORA c) .- COAHUILA d) .- SINALOA e) .- CHIHUAHUA

Figure

Actualización...

Referencias

Actualización...

Related subjects :