1.- El número Se escribe en base 10 cómo? a).- 13 b).- 12 c).- 10 d) El número 4510 Qué número es en base 5?

Texto completo

(1)

1

ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE SERVICIOS EDUCATIVOS EN EL DISTRITO FEDERAL

DIRECCIÓN GENERAL DE EDUCACIÓN SECUNDARIA TÉCNICA ÁREA 3 ORIENTE DE OPERACIÓN Y GESTIÓN

ASESORES TÉCNICO PEDAGÓGICOS

EXAMEN DIAGNOSTICO - MATEMÁTICAS SEGUNDO GRADO

1.- El número 11012 ¿Se escribe en base 10 cómo?

a).- 13 b).- 12 c).- 10 d).- 9

2.- El número 4510 ¿Qué número es en base 5?

a).- 75

b).- 85

c).- 95

d).- 115

3.- El número treinta millones, cuatrocientos dos, como se escribe con dígitos. a).- 30 420 000

b).- 30 000 402 c).- 30 400 002 d).- 30 402 000

4.- El orden de mayor a menor de los números:

½,

1

/

8, 1

/

7, 1

/

5 y 1

/

3

a).-

½,

1

/

8, 1

/

5, 1

/

3 y 1

/

7

b).- 1

/

5

,

1

/

3, 1

/

7, 1

/

8 y 1

/

2

c).- 1/8

,

1

/

7, 1

/

5, 1

/

3 y 1

/

2

d).-

½,

1

/

3, 1

/

5, 1

/

7 y 1

/

8

5.- El número .6666666 se escribe en fracción común como: a).- 1

/

3

b).- 2

/

3

c).- 4

/

3

d).- 3

/

3

Observa la siguiente sucesión: 6.- ¿Cuál es la regla para obtener

cualquier elemento? a).- 2n b).- 2 + n c).- 2n d).- n2

(2)

2

Observa el siguiente polígono regular:

8.- ¿Cuál es su nombre? a).- heptágono

b).- dodecaedro c).- pentágono d).- hexágono

10.- ¿Cuánto mide su área? a).- 43.01

b).- 45.03 c).- 42.05 d).- 45.04

En la taquilla de autobús se encuentra la siguiente tabla del precio de los viajes por kilómetro recorrido.

Km recorridos 1 2 3 4 11

Costo en pesos 2.35 4.70 7.05 9.40 58.75

11.- ¿Cuánto cuesta un viaje de 11 km? a).- $21.15

b).- $23.50 c).- $28.20 d).- $25.85

12.- Si yo tengo $58.75 ¿Cuantos km puedo recorrer en autobús? a).- 24 km

b).- 31 km c).- 15 km d).- 25 km

13.- Juan, María, José Y Ana, compraron un billete de lotería en $100.00, Juan aporto $30.00, María $40.00, José $20.00 y Ana $10.00, el billete salió premiado con $30 000.00, si los cuatro amigos están de acuerdo en que el dinero del premio sea repartido de manera equitativa en base a las aportaciones para comprar el billete ¿Cuánto le toca a María?

a).- $14000.00 b).- $12000.00 c).- $6000.00 d).- $3000.00

14.- Para la fiesta de sus XV años Mariana va a la pastelería a escoger su pastel, ahí le explican que lo puede seleccionar, redondo, cuadrado o triangular, posteriormente de un piso, dos, tres o cuatro pisos, en relleno de frutas o de piñones, y de cinco colores distintos, amarillo, rosa, azul, verde y lila, ¿Cuántas opciones tiene Mariana para escoger su pastel?

a).- 110 b).- 130 c).- 115 d).- 120

(3)

3

En la tierra existen 1 400 000 000 km3 de agua de los cuales solo la tercera parte es agua dulce.

15.- ¿Cuánta agua dulce existen el planeta? a).- 466 666 666 km3

b).- 466 666 km3

c).- 466 666 666 666 km3

d).- 4 666 km3

16- Si ¾ de esta agua se encuentra en forma de hielo, ¿Cuánta agua dulce esta congelada? a).-

35 000 000

Km3

b).-

350 000

Km3

c).-

350 000 000

Km3

d).-

350 000 000 000

Km3

La siguiente es una lista de ingredientes para elaborar tortitas de pescado (6 porciones). Ingredientes:  1 kg de pescado en trozos

 Taza de leche (125 mililitros)  Cebolla (100g)

 De taza de aceite (187.5 mililitros)  Un bolillo frío (70 g)

 6 cucharas de mayonesa (60g)  2 dientes de ajo (4 g)

 Hierbas de olor al gusto  Sal y pimienta al gusto

18- Carlos compró 1.25 kg de bistec con un precio de $ 58.60 por kilogramo. ¿Cuánto pagó? a).- $80.40

b).- $60.75 c).- $75.60 d).- $73.25

19- Adriana pintó una pared de 6m2 con una mezcla de un litro de pintura azul y ½ litro de pintura rosa. Si ahora

quiere pintar una pared de 3m2 ¿Cuánta pintura azul y cuanta pintura rosa necesita para que le queden ambas

paredes del mismo color? a).- ½ de azul y ¼ de rosa b).- 1/8 de rosa y 1/4 de azul

c).- 2lt de azul y 1lt de rosa d).- ½ de rosa y ¼ de azul

20- Si una caja con 12 paquetes de 100 hojas cuesta $ 875.58, ¿cuánto cuesta cada hoja? a).- $0.73

b).- $73.00 c).- $0.073 d).- $7.30

21.- Don Juan el tapicero compró 2 m2 de tela para forrar una silla de 157 dm2. ¿Qué cantidad de tela sobró en

dm2?

a).- 243 dm2

b).- 234 dm2

c).- 43 dm2

(4)

4

22.- Juanito, quien vende periódicos, gana el 20% de comisión por cada suscripción que vende. Si en un mes vendió suscripciones por valor de $780, ¿Cuánto ganó?

a).- $165.00 b).- $236.00 c).- $156.00 d).- $172.00

23.- Se quiere poner una cerca de madera a un ruedo de 25 m de radio para la monta de caballos y toros salvajes en un rodeo. El ruedo es de forma circular. Cada metro de barandal cuesta $ 120. ¿Cuánto costará el barandal? a).- $18949.60

b).- $18749.60 c).- $18849.60 d).- $18649.00

24.- Juan requiere caminar 2 Km para incubar su Pokemon, si rumbo a la escuela camino 0.372 Km y después fue al mercado y camino 0.405 Km más ¿Cuánto le falta para cumplir su meta?

a).- 1.229 Km b).- 1.129 Km c).- 1.223 Km d).- 1.300 Km

25.- Pepe fue a comprar sus cuadernos. En total compro 7, entre profesionales e italianos y se gastó $125.00 si el cuaderno profesional cesta $20.00 y el italiano $15.00 ¿Cuántos cuadernos compro de cada uno?

a).- 3 profesionales y 4 italianos b).- 4 profesionales y 3 italianos c).- 5 profesionales y 2 italianos d).- 2 profesionales y 5 italianos

26.- Calcula el mínimo común múltiplo de: 15, 24, 75

27.- Calcula el máximo común divisor. 18, 16, 48

28.- Explica el principio del sistema de numeración Romana. R:

29.- Señalando con una flecha la ubicación de los siguientes números en la recta numérica los siguientes números.

(5)

5

30.- Completa la siguiente sucesión de números.

4, 7, 12, ___, ___, 39, 52, ___, ____, 103 31.- ¿Cuál es la regla o formula de sucesión?

32.- traza una figura simétrica con respecto al eje de la máquina.

33.- dibuja todos los ejes de simetría de la siguiente figura

34.- ¿Cuál figura tiene la mayor área sombreada?

R: __________

Figure

Actualización...

Referencias

Actualización...

Related subjects :