Física: Campo Magnético. Preguntas de opción múltiple

2233  Descargar (0)

Texto completo

(1)

Física: Campo Magnético

Preguntas de opción múltiple

1. Una barra de imán se divide en dos partes. ¿Cuál de los siguientes enunciados es verdadero?

A. La barra de imán es desmagnetizada.

B. El campo magnético de cada parte separada se vuelve más fuerte. C. Los polos magnéticos se separan.

D. Se crean dos imanes. E. Se crea el campo eléctrico.

2. Una barra de imán se divide en dos partes. ¿Cuál de los siguientes enunciados es verdadero sobre la fuerza entre las dos partes si se enfrentan entre ellas dejando un pequeño espacio entre ellas? A. Hay una fuerza eléctrica de repulsión entre las dos partes. B. Hay una fuerza eléctrica de atracción entre las dos partes. C. Hay una fuerza magnética de repulsión entre las dos partes. D. Hay una fuerza magnética de atracción entre las dos partes. E. No hay ninguna fuerza entre las dos partes ya que están desmagnetizadas.

3. ¿Cuál de los siguientes campos magnéticos está relacionado con un campo magnético de una sola barra de imán?

A. B.

C. D.

(2)

4. Una corriente directa produce: A. Un campo magnético B. Un campo eléctrico C. Un campo gravitacional D. Un campo electromagnético

E. Ninguna de las opciones anteriores es correcta

5. Una corriente eléctrica fluye hacia la hoja. ¿Cuál es la dirección del campo magnético?

A. Hacia la parte inferior de la hoja B. Hacia la parte superior de la hoja C. En sentido de las agujas del reloj

D. En sentido opuesto a las agujas del reloj E. Hacia la derecha

6. Un cable con corriente se ubica perpendicularmente a la hoja. Determina la dirección de la corriente eléctrica desde la dirección del campo magnético. A. Hacia la hoja

B. Fuera de la hoja

C. En sentido de las agujas del reloj

D. En sentido opuesto a las agujas del reloj E. Hacia la izquierda

7. Un cable vertical carga una corriente eléctrica hacia la hoja. ¿Cuál es la dirección del campo magnético en el punto P ubicado al sur del cable? A. Oeste B. Norte C. Este D. Sur E. Descendente

8. Un cable vertical carga una corriente eléctrica hacia afuera de la hoja. ¿Cuál es la dirección del campo magnético en el punto P ubicado al oeste del cable?

A. Oeste B. Norte C. Este D. Sur

(3)

9. ¿Cuál de los siguientes diagramas representa el campo magnético debido a una corriente circular?

A. B. C.

D. E.

10. Un cable derecho carga una corriente eléctrica hacia la derecha. La corriente se ubica en un campo magnético uniforme dirigido hacia la hoja. ¿Cuál es la dirección de la fuerza magnética en la corriente?

A. Izquierda B. Derecha

C. Hacia la parte inferior de la hoja D. Hacia la parte superior de la hoja E. Hacia afuera de la hoja

11. Un cable derecho carga una corriente eléctrica hacia la parte superior de la hoja. La corriente se ubica en un campo magnético uniforme dirigido hacia afuera de la hoja. ¿Cuál es la dirección de la fuerza magnética en la corriente?

A. Izquierda B. Derecha

C. Hacia la parte inferior de la hoja D. Hacia la parte superior de la hoja E. Hacia afuera de la hoja

(4)

12. Un cable derecho carga una corriente eléctrica hacia afuera de la hoja. La corriente se ubica en un campo magnético uniforme

dirigido hacia la hoja. ¿Cuál es la dirección de la fuerza magnética en la corriente?

A. Izquierda B. Derecha

C. Hacia la parte inferior de la hoja D. Hacia la parte superior de la hoja

E. No hay ninguna fuerza magnética en la corriente

13. Una carga positiva moviéndose a una velocidad constante v entra en un área de un campo magnético uniforme dirigido hacia fuera de la hoja. ¿Cuál es la dirección de la fuerza magnética en la carga? A. Izquierda

B. Derecha

C. Hacia la parte inferior de la hoja D. Hacia la parte superior de la hoja

E. No hay ninguna fuerza magnética en la corriente

14. Una carga negativa moviéndose a una velocidad constante v entra en un área de un campo magnético uniforme dirigido hacia afuera de la hoja. ¿Cuál es la dirección de la fuerza magnética en la carga? A. Izquierda

B. Derecha

C. Hacia la parte inferior de la hoja D. Hacia la parte superior de la hoja

E. No hay ninguna fuerza magnética en la corriente

15. Una carga negativa moviéndose a una velocidad constante v entra en un área de un campo magnético uniforme dirigido hacia la hoja. ¿Cuál es la dirección de la fuerza magnética en la carga?

A. Izquierda B. Derecha

C. Hacia la parte inferior de la hoja D. Hacia la parte superior de la hoja

(5)

16. Una carga positiva moviéndose a una velocidad constante v entra en un área de un campo magnético uniforme dirigido hacia la hoja. ¿Cuál es la dirección de la fuerza magnética en la carga?

A. Izquierda B. Derecha

C. Hacia la parte inferior de la hoja D. Hacia la parte superior de la hoja

E. No hay ninguna fuerza magnética en la corriente

17. Una carga positiva moviéndose a una velocidad constante v entra en un área de un campo magnético uniforme dirigido hacia la parte superior de la hoja. ¿Cuál es la dirección de la fuerza magnética en la carga?

A. Izquierda B. Derecha

C. Hacia la parte inferior de la hoja D. Hacia la parte superior de la hoja

E. No hay ninguna fuerza magnética en la corriente

18. Una carga positiva se mueve paralelamente a un cable con corriente. ¿Cuál es la dirección de la fuerza magnética en la carga?

A. Izquierda B. Derecha

C. Hacia la parte inferior de la hoja D. Hacia la parte superior de la hoja

(6)

19. Una carga negativa se aleja de un cable con corriente. ¿Cuál es la dirección de la fuerza magnética en la carga?

A. Izquierda B. Derecha

C. Hacia la parte inferior de la hoja D. Hacia la parte superior de la hoja

E. No hay ninguna fuerza magnética en la carga

20. Un cable vertical carga una corriente eléctrica hacia la hoja. Un electrón se aproxima a la corriente desde el este. ¿Cuál es la dirección de la fuerza magnética en el electrón?

A. Este B. Oeste C. Norte D. Sur

(7)

Respuestas 1) D 2) D 3) E 4) A 5) C 6) B 7) A 8) D 9) D 10) D 11) B 12) E 13) C 14) A 15) C 16) A 17) E 18) C 19) C 20) E

Figure

Actualización...

Referencias

Actualización...

Related subjects :