• No se han encontrado resultados

Para la Industria Cosmética (Y ALIMENTICIA)

N/A
N/A
Protected

Academic year: 2021

Share "Para la Industria Cosmética (Y ALIMENTICIA)"

Copied!
15
0
0

Texto completo

(1)

Para la

Industria

Cosmética

(Y ALIMENTICIA)

* POLVO EXFOLIANTE DE ALMENDRAS * FANGO ENRIQUECIDO CON ALMENDRAS * ACEITE PURO DE ALMENDRAS

(2)

Una interminable lista de alimentos se utilizan para mejorar la eficacia y las propiedades sensoriales de los cosméticos.

Los ingredientes naturales salen de la despensa y entran con

fuerza en el mundo de las cremas y los tratamientos.

Alimentación y cosmética forman un buen equipo para el

cuidado de la piel. Si los nutricosméticos mejoran el

estado de la piel desde el interior, los alimentos incluidos

en los cosméticos aportan múltiples beneficios desde el

(3)

La presencia de ingredientes naturales en un cosmético es un reclamo publicitario que cuenta con gran aceptación entre los consumidores. Por este motivo, los proveedores de materias

primas desarrollan continuamente nuevos activos, tomando como

punto de partida, en muchas

ocasiones, a los alimentos. Tipos de preparados:

- Los alimentos se incorporan en diversas formas, en función de los componentes que interese incluir en la formulación.

- Entre los más habituales se encuentran:

. Extractos . Aceites

. Pulpas de frutas frescas . Polvos

(4)

Ácidos Grasos Saturados: A.G. Oléico (Ω 9) A.G. Linoléico (Ω 6) A.G. Linolénico (Ω 3) Otros Vitaminas: A, B1, B6 y E. Minerales: Zinc Calcio Fósforo Magnesio Selenio.

(5)

. Son una alternativa más atractiva que los gránulos de origen sintético. Su precio es más elevado, por lo que se suelen

reservar para los productos que se presentan como

«cosmética natural».

. Los polvos tienen una acción exfoliante de tipo

“físico”, es decir, ayudan a desprender las células muertas por su acción abrasiva.

. Se fabrican en diferentes tamaños y presentan

diversos grados de dureza, para adaptarse a todos los tipos de piel y zonas del cuerpo.

. Para fabricar este tipo de polvos exfoliantes, se utilizan los siguientes productos:

• El caparazón de crustáceos.

• El fruto completo, desecado y molido, con toda su fibra.

• Las semillas de los frutos (p. ej., de uva, fresa, kiwi y oliva).

• Los huesos del fruto (p. ej., el de albaricoque, ciruela y oliva).

La cáscara de los frutos, como la “almendra”, el coco y la nuez.

(6)

Es

“ALMENDRA”,

100% pura y natural, que además

de cumplir con la exfoliación

“no agresiva”

de la piel,

la protege, aportándole todas las propiedades de la

almendra, como son los minerales y las vitaminas

que posee.

Nuestro “Polvo Exfoliante”, obtenido de forma

“artesanal”

,

se compone de

“cáscaras molidas de

almendras”

y un 25 % de

“polvo de almendras”

(variedad

“Non Pareil”), sin agregado de ningún tipo de aditivos o

conservantes.

(7)

Se trata de una

“materia prima”

para la

“Industria Cosmética” utilizada en:

Fabricación de Jabones,

cremas y geles exfoliantes …

y …

… Mezcla directa con

aceites y geles para

“Masajes exfoliantes”

en cuerpo y rostro.

(8)

Es un tratamiento tópico utilizado en

la medicina alternativa que consiste en

la implementación de

la tierra

y

el agua

para lograr beneficios estéticos y curativos.

Medicinalmente se basa en el

“Equilibrio Térmico

que es la salud integral del cuerpo, por lo tanto

el barro (fango, arcilla) combate la fiebre interna

del vientre para un mejor funcionamiento de los

(9)

Acción desinflamatoria, calmante y gran poder de absorción.

Actúa como estimulante de la formación cutánea, depurando

y sanando la piel.

Químicamente posee sales minerales y oligoelementos que el

organismo necesita.

Favorece la reproducción celular.

Estimula poderosamente la circulación.

Actúa como reconstituyente de los tejidos.

Produce una hiperactivacion orgánica.

Realiza un profundo pulido en la piel.

Actúa intensamente en las pieles que tienen los poros muy

dilatados, como inigualable astringente, eliminando el exceso

de grasitud y sellando los poros.

(10)

Para el Envejecimiento Cutáneo.

Para todo tipo de Manchas en la Piel.

En la Piel Seca y Deshidratada.

En el Tratamiento Anti-Acné.

Para Limpieza Profunda del Cutis.

En el Tratamiento de la Celulitis

Para Derrames Varicosos.

Para el Drenaje Linfático.

Para el Tratamiento de la Pérdida del Cabello

(11)

Nuestro fango es

preparado con

Arcilla Volcánica

de

Tupungato,

Mendoza (Argentina),

zona de la

Cordillera

de Los Andes.

Enriquecido aún más,

incorporándole

ALMENDRA PURA

, la cual le aporta las vitaminas y aceite

propias de la

ALMENDRA

, con todos los beneficios ya

expuestos.

(12)

* Favorece la regeneración de la Epidermis ( la acción del Cobalto barre sin agredir

“todas las células muertas” ).

* Nutre cada una de las células de la Dermis, aportándoles todos los minerales y

oligoelementos esenciales para su regeneración y nutrición.

Hace que la piel se conserve

“saludable y joven”

desde “adentro”.

(13)

Forma de Extracción:

*Se extrae de semillas de excelente

calidad y sanidad controlada. *Se usa el método de Primera Prensada en Frío, obteniendo un aceite de calidad Extra Virgen,

el cual conserva intacta sus propiedades. Es “Aceite Filtrado sin Refinar ” que mantiene todos sus componentes

naturales como se encuentran originalmente en la semilla (esto podría generar partículas en el fondo del envase).

No contiene agregado de conservantes químicos.

Debido a esto, se toma la precaución de utilizar envases de vidrio oscuro, para evitar la destrucción de aromas, sabores y antioxidantes naturales.

(producida por la luz y las altas temperaturas)

(14)

Se usa para suavizar todo tipo de piel, incluyendo las secas y escamosas. Es emoliente, suavizante, hidratante y

desinflamatorio. Es un regenerador natural, que estimula la producción de colágeno y

elastina. Útil para combatir el envejecimiento cutáneo, las cicatrices, estrías,

agrietamiento, flaccidez, etc.

Es ideal para dar masajes porque es ligero y su nivel de viscosidad no causa molestias pero ayuda a que las manos se deslicen .

Se usa en el tratamiento de cabellos maltratados ya que les proporciona brillo y suavidad. En el pelo se puede aplicar puro o con otros aceites.

(15)

JOSE AGUSTIN GROSSO

“Directamente de productor”

(lo que permite una notable calidad y precio)

José Agustín Grosso

Cel. 0261 155567523

E-mail: [email protected] Mendoza - Argentina

Referencias

Documento similar

Se llega así a una doctrina de la autonomía en el ejercicio de los derechos que es, en mi opinión, cuanto menos paradójica: el paternalismo sería siempre una discriminación cuando

El embalaje terciario (también llamado envase terciario o de transporte), es el que protege al producto al momento de transportarlo, generalmente utilizado para exportación

Luis Miguel Utrera Navarrete ha presentado la relación de Bienes y Actividades siguientes para la legislatura de 2015-2019, según constan inscritos en el

La campaña ha consistido en la revisión del etiquetado e instrucciones de uso de todos los ter- mómetros digitales comunicados, así como de la documentación técnica adicional de

If certification of devices under the MDR has not been finalised before expiry of the Directive’s certificate, and where the device does not present an unacceptable risk to health

In addition to the requirements set out in Chapter VII MDR, also other MDR requirements should apply to ‘legacy devices’, provided that those requirements

The notified body that issued the AIMDD or MDD certificate may confirm in writing (after having reviewed manufacturer’s description of the (proposed) change) that the

diabetes, chronic respiratory disease and cancer) targeted in the Global Action Plan on NCDs as well as other noncommunicable conditions of particular concern in the European