• No se han encontrado resultados

JABON ARTESANO BIO DE CALENDULA Y KARITE by Dra. Alamá 100 GR.

N/A
N/A
Protected

Academic year: 2022

Share "JABON ARTESANO BIO DE CALENDULA Y KARITE by Dra. Alamá 100 GR."

Copied!
6
0
0

Texto completo

(1)

JABON ARTESANO BIO DE CALENDULA Y KARITE by Dra. Alamá 100 GR.

Jabón elaborado totalmente de forma artesanal mediante saponificación en frio para conseguir un producto de gran calidad y con todas las

propiedades de los ingredientes empleados en su formulación:

Aceites vegetales: Oliva, Coco, Karite Aceites esenciales Lavanda, Pomelo Extractos Vegetales: Caléndula

Plantas aromáticas: Pétalos Caléndula
 Otros ingredientes:


Agua, Hidróxido de Sodio.

El jabón resultante conservara todos sus ingredientes activos preparados para acariciar nuestra piel, hidratándola aportándole

suavidad y brillo. Al mismo tiempo que su esencia de Lavanda junto al extracto de caléndula aportan un aroma fresco y reconfortante a la vez que calmante.


-Su aroma:


Floral y suave aportado por el Aceite esencial de Lavanda y el extracto de caléndula. Fresco y cítrico aportado por el Aceite esencial de

pomelo.

(2)

Indicaciones:

Hidratante,reparador/regenerador, tonificante, anti inflamatorio y calmante.

Modo de empleo:

Aplicar el jabón sobre las manos húmedas, masajear y aclarar con agua.


Evitar la zona ocular, en caso de contacto con los ojos lavar con abundante agua.

Ingredientes (INCI):

Olea Europaea Oil, Aqua, Cocos Nucifera Oil, Sodium Hydroxide,

**Butyrospermum Parkii Butter, Calendula officinalis Flower extract, Lavandula Angustifolia Oil, Citrus Paradisi M.Peel

Oil, Calendula Officinalis Flowers.

*Limonene, *Linalool


(*Alérgenos presentes de forma natural en los aceites esenciales) (**

Ingredientes de cultivo biológico) INGREDIENTES ACTIVOS:

Aceites Vegetales

ACEITE DE OLIVA (OLEA EUROPAEA FRUIT OIL):


Aceite de Oliva procedente del prensado de la fruto del olivo (Olea Europaea). Es el oro líquido del Mediterráneo, tanto por sus beneficios en nuestra dieta como en su uso cosmético.

-Presenta un color dorado trasparente con aromas afrutados.


-Entre sus constituyentes a destacar el Ácido Oleico que proporciona hidratación, reparación y conservación de nuestra piel.

-Todas sus vitaminas y antioxidantes naturales: Polifenoles, Vitamina E, Ac. Oleico contribuyen a retrasar el envejecimiento cutáneo, aportando suavidad, brillo y vida a nuestra piel.

(3)

ACEITE DE COCO (COCOS NUCIFERA OIL):


Aceite procedente del prensado de la pulpa del coco, (Cocos Nucifera).

También conocido como “manteca de coco”. Es un aceite de uso diario, tanto para piel como para el cabello.

Este aceite es muy suavizante y extremadamente rico en Ácido Láurico;

destacando sus propiedades antibacterianas y antiinflamatorias ideal para proteger nuestra piel y combatir el acné.

Propiedades cosméticas:

- Protección y reparación del cabello.


- Hidratante, nutritivo; cuida y suaviza tanto piel como cabello. - Purificante, calmante, anti fúngico.

MANTECA DE KARITE (BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER):

Manteca extraída de las nueces de Karite (Butyrospermum Parkii),

árboles centenarios y nativos de África, dan sus primeros frutos a los 20 años. Es una manteca comestible, apreciada por los nativos africanos, y usada por sus bondades hidratantes, reparadoras y regeneradoras para nuestra piel, gracias a su alto contenido en Ac. Oleico además de

contener las Vitaminas A, D, E, y F fundamentales para la salud de nuestra piel y cabello.

Aporta suavidad y regeneración a nuestra dermis aliviando rojeces, irritaciones por roces o afeitado.

Aceite extraído de las semillas de una planta herbácea leguminosa conocida como Soja. Es un aceite amarillo, con ligero olor picante a nuez. Además de su gran valor nutricional; fuente de proteínas, nutrientes esenciales y vitaminas.

En cosmética se le atribuyen funciones antioxidantes, hidratantes y reafirmantes.

También actúa estimulando el proceso de regeneración celular y en ocasiones funciona como tensioactivo.

Penetra con facilidad en la epidermis y estimula la síntesis de colágeno, elastina y otras proteínas que ayudan a mantener la piel firme.

(4)

Extractos botánicos:

EXTRACTO CALENDULA (CALENDULA OFFICINALIS EXTRACT)
 Planta muy aromática procedente de Egipto, con flores amarillas compuestas. De sus flores se obtienen oleatos (macerados en aceite vegetal), para aplicaciones dermo-cosméticas, gracias a sus

propiedades cicatrizantes, anti inflamatorias y calmantes.

Esta planta se caracteriza por contener un alto porcentaje de

polisacáridos (mucílagos), flavonoides, triterpenos y carotenos, que actúan sobre el metabolismo de ciertas proteínas y sobre las fibras de colágeno, contribuyendo a una cicatrización de la piel más rápida. Su contenido en saponinas y mucílagos permiten mantener la humedad ideal para tratar pieles y cabellos secos, deshidratados o delicados.

Aceites Esenciales Aromáticos:

ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA (LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL):


Aceite esencial extraído por destilación de las inflorescencias moradas del arbusto de lavanda, una planta nativa del Mediterráneo, cultivada en España, Francia e Italia.

Es un aceite esencial de los más versátiles y usados en cosmética, gracias a sus propiedades aromáticas y terapéuticas. Presenta un olor característico floral, suave y ligero.

Por todo esto es uno de los aceites esenciales más usado

tradicionalmente, considerándolo el rey de los aceites esenciales por sus múltiples propiedades y aplicaciones:

- Es el mejor aceite anti-estrés, su aroma nos calma y tranquiliza.


-Ideal para diluirlo en aceites vegetales para masajes corporales aliviando problemas musculares e inflamatorios.


-Indicado para pieles con: acné, dermatitis, eccemas, quemaduras.


-Tonificante, limpiador y purificante para nuestra piel

(5)

ACEITE ESENCIAL DE POMELO BLANCO (CITRUS PARADISISI M.

PEEL OIL):

-Se obtiene por presión en frio de la parte externa de la piel del Pomelo Blanco, fruto del Pomelero procedente de la hibridación natural

probablemente se originó en Jamaica como un híbrido de shaddock (Citrus grandis). Se estableció bien como una fruta para el consumo doméstico en las islas de las Indias Occidentales antes de que su cultura se extendiera al continente americano.

Presenta un aroma energizante fresco, agradable y dulce.


Es muy rico en vitamina C, con gran poder antioxidante, favoreciendo la producción de colágeno y regeneración de la piel, tónico natural y

estimulante.


Propiedades anti-sépticas, anti-bacterianas y anti-inflamatorias, indicado para pieles con acné.

Plantas Aromáticas:

PETALOS DE CALENDULA (CALENDULA OFFICINALIS FLOWERS)
 Mismas propiedades de la caléndula descritas en el extracto de

caléndula anteriormente en la página 3.

Otros Ingredientes:

AGUA , HIDROXIDO DE SODIO:


Elementos químicos indispensables junto a los aceites vegetales, en la fabricación de un jabón, todo ello se basa en la reacción de

saponificación.

La saponificación es un proceso químico por el cual un cuerpo graso

“aceites vegetales”, unido a un álcali “*Hidróxido de Sodio” y Agua, da como resultado jabón y glicerina.

Se llaman jabones a las sales sódicas o potásicas derivadas de los ácidos grasos “aceites vegetales”.

*El Hidróxido de sodio “sosa” se consume totalmente en el proceso de saponificación, no quedando rastro alguno en el jabón resultante.

(6)

!Polígono industrial Camino Morente,

Parcela 92 Nave 4
 14600 MONTORO
 CORDOBA

TELF. +34 957 161 033 [email protected] www.lafabricaartigianale.com

Referencias

Documento similar

En este sentido, el 19 por 100 de los responsables de compra de alimentos en el hogar no conoce la existencia de dos tipos de aceites de oliva, lo que, en función de

La concentra- ción de la producción analizada de forma separada para los sub- sectores de aceite de oliva y de girasol, así como para el conjunto del sector de aceites

En el ensayo en invernadero, en conjunto el aceite que mostró mayor eficacia de control fue el de colza, con una reducción de la pobla- ción de trips frente al testigo superior al

Concluimos que la leche enriquecida con esteroles vegetales (2.24 gr de esteroles vegetales al día) podría constituir una estrategia adecuada para el tratamiento de

MEMORIA PARA OPTAR AL GRADO DE DOCTOR PRESENTADA POR. Joaquín

La identidad y calidad de las sustancias vegetales, preparados vegetales y medicamentos a base de plantas se determinará conforme a la directriz Europea en

Ingredientes: almidón de maíz, margarina vegetal [grasas y aceites vegetales en pro- porción variable (palma, palmiste, coco, colza), agua, sal, emulgente: mono- y digli- céridos

químicamente de otra forma, con exclusión de los de la partida 15.16; mezclas o preparaciones no alimenticias de grasas o de aceites animales o vegetales, o de fracciones